Отзывы Volkswagen Polo 4 дв. седан (1996 – 1999) (Фольксваген Поло), советы, технические характеристики, цены, тесты, обсуждения, рейтинги, статьи, объявления и многое другое про Volkswagen Polo 4 дв. седан (1996 – 1999) (Фольксваген Поло).
Показаны: 1-11 (страница №1).
270 000
1.4 л, Бензин, 75 л.с., Хэтчбек, Механика, Передний привод
263 000
1.4 л, Бензин, 75 л.с., Хэтчбек, Механика, Передний привод
270 000
1.9 л, Бензин, 64 л.с., Хэтчбек, Механика, Передний привод
139 000
1.4 л, Бензин, 60 л.с., Хэтчбек, Механика, Передний привод
150 000
1.4 л, Бензин, 60 л.с., Хэтчбек, Механика, Передний привод
240 000
1.4 л, Бензин, 60 л.с., Хэтчбек, Механика, Передний привод
230 000
1.4 л, Бензин, 75 л.с., Хэтчбек, Механика, Передний привод
200 000
1.9 л, Бензин, 110 л.с., Универсал, Механика, Передний привод
250 000
1.4 л, Бензин, 75 л.с., Хэтчбек, Механика, Передний привод
260 000
1.4 л, Бензин, 60 л.с., Хэтчбек, Механика, Передний привод
300 000
1.4 л, Бензин, 60 л.с., Хэтчбек, Автомат, Передний привод
Дополнительные предложения по вашему запросу.
Получать на почту новые объявления по запросу «Автомобили Volkswagen Polo с пробегом 2000 Россия»
VW Polo второго поколения (86С), просуществовавший на рынке целых 13 лет, был очень хорош. Но по меркам 90-х он уже был тесен и устарел, как морально, так и технически. Следующее третье поколение (6N) на момент появления признано огромным шагом вперед, особенно в области безопасности и вместимости. Хотя Фольксваген Поло всего 372 см в длину (в точности, как Nissan Micra K11 и Opel Corsa B), он поражает количеством пространства в салоне.
В трехдверной версии довольно трудно пробираться на второй ряд. Но когда Вы там окажитесь, то испытаете приятное удивление, потому что никакой нехватки свободного места не ощущается. Багажник не такой уж большой – всего 245 литров. Доступное пространство в основном съедается широкими колесными арками.
Пластиковые бамперы Polo установлены довольно не типично. Они расположены ниже передних и задних фонарей и не доходят до нижнего края кузова. Под ними размещены металлические фартуки. Именно этот элемент часто подвержен коррозии из-за камней, повреждающих лакокрасочное покрытие. К сожалению, ржавчина не щадит и крылья. Гораздо лучше сопротивляются коррозии рестайлинговые версии 1999-2001 года.
Коррозия в нижней части передней двери и фартука (верхнее фото).
На вторичном рынке редко встречаются Polo с гидроусилителем руля. Поэтому обычные версии требуют больших сил при маневрах на парковке. Нечасто имеется и ABS, а уж кондиционер – вообще сенсация. После фейслифтинга Фольксваген Поло стал оснащаться гораздо лучше. За доплату устанавливался даже цветной дисплей и Climatronic. Но на самом деле такие опции встречаются разве что в рекламных проспектах.
Панель приборов после микролифтинга в 1997 году. Ранее указатели температуры и топлива были внизу.
Помимо кузова хэтчбек предлагались так же седан и универсал. Однако они отличаются дизайном, а кроме того представляют собой Seat Cordoba модернизированный Фольксвагеном.
Зеркала регулируются вручную из салона. Стекла опускаются с помощью ручки.
Подвеска Polo простая и надежная. Спереди работают стойки McPherson, сзади – торсионная балка. Самый дорогой элемент в случае замены – амортизаторы. Но расходы не велики. Комплект на обе оси стоит около 100 долларов, и речь идет о качественных заменителях.
После 200-250 тыс. км, скорей всего придется заменить сайлентблоки задней балки.
Были ГАЗ-24 81 г.в., ВАЗ-21083 86 г.в. Все бы ничего, но надежность упомянутых авто явно страдала. Как в поговорке: вытянешь голову — хвост увязнет, и наооборот. Тем не менее в 2002 г. с друзьями поехал на рынок покупать ВАЗ-21099 б/у, на мой взгляд (тогда)приличный автомобиль и внешне и по эксплуатации. Иномарки не рассматривал, т.к. боялся цен на запчасти, предполагал дорогостоящий ремонт, да и со своими вроде как привычней и понятней. Кое что по авто могу сделать и своими руками.Однако на рынке был предан анафеме со стороны приятелей (очень крутых спецов по а/технике) и поставлен перед фактом: смотрим только иномарку. К вечеру блужданий обнаружили VW Passat 89 г.в. 1.6 карбюратор, универсал.
Совершенно искренне: 3 года а/счастья. Ремонт только по мелочи. Наши дороги – перебрали подвеску и на этом ВСЕ!!! Учитывая год выпуска, в 2005 г. расстался со своей 1-й иномаркой. Муками выбора долго не страдал и приобрел на рынке VW Поло Классик 2000 г.в. дв. 1.4 16V 75 л.с. В машине: усилитель руля, передние стеклоподъемники, кондиционер, 4 подушки, противотуманные фары, электро зеркала с подогревом, обогрев форсунок омывайки, микролифт передних сидений, регулировка фар, раздельная складная задняя спинка, штатная музыка. Как едет? Отлично! Динамики этого двигателя такому автомобилю хватает с лихвой, если только Вы не Шумахер. На трассе стоит как трамвай на рельсах. Всякие продольные углубления на дорогах и пр. незаметны. Руля слушается отлично, причем с набором скорости руль приятно тяжелеет.
ABS очень хорошо справляется со своими обязанностями, а пару раз зимой просто спасла от неминуемого въезда в впереди идущее авто. Зимняя эксплуатация каких-либо проблем не выявила. Просто мой Поло заводился и ехал, сколько бы на термотре не было ниже нуля. Комфорт: спереди удобно устроиться можно ростом до 2-х м и весом , наверно до 150 кг. Сзади, конечно, потеснее. Но багажник -это точно мечта оккупанта. Качественно отделан, крышка на газовых упорах, + розетка на 12 V.
Относительно ремонта: за 2 года замена задних сайлентблоков (550 р. 1 шт.) и весной 2007 г. замена ремней ГРМ, ремней навесного, помпы и роликов + тормозных дисков и колодок (з/части оригинал + работа=18000 р.) Расход: в городе с кондиционером – около 8 л., на трассе, если не гнать — можно уложиться в 5 л. За все время эксплуатации данного автомобиля у меня ни разу не возникло желание что-либо в нем переделать или что-то добавить.
Последнее я считаю главным (конечно субъективно) показателем в характеристике автомобиля. Жалею лишь о том, что все проходит и придется вновь мучиться — что же купить? Уверен в одном – это будет VW и только VW!!!
Хочу оставить краткий отзыв. Поло был не мой, но я его очень много юзал. Авто был принадлежал тестю. Пока выбирал себе авто, пользовался им почти 4 месяца и потом иногда, просто для разнообразия, катался на нем. По стечению обстоятельств пришлось продать. Пару слов о нем. Сравнивать буду с 4-м Гольфом, 101 л.с., т.к. это наиболее похожий на Поло немец, которым я владел, и достаточно долго – 5 лет.
Начну с плюсов:
Экономичный и, не смотря на всего 60 л.с. (двигатель 1.4 8-ми клапанный), вполне динамичный, для города достаточно. Думаю, что основная заслуга – это удачно подобранные передаточные числа КПП. Передачи длинные. Например, по-моему, нисколько не уступал моему Гольфу при старте с места до скорости около 60-ти км/ч, далее по ощущениям должен отставать (точно не скажу, ибо не гонялись).
Масло от замены до замены съедал 200-300 мл. Побег на момент продажи, если верить одометру – 160 т.км.
Добротно собран, чувствуется немецкое качество. Внешне выглядит отлично.
Можно аккуратно ездить по всяким лесным дорогам: короткая база и неплохой клиренс – сантиметров 15-17. Помню впятером ездили за грибами в район Медного озера по таким дорогам лесным, просто ахтунг – крутые подъемы спуски, размытые ручьями. Короче едешь аккуратненько на первой и все это дело преодолевается без проблем. Зимой по снегу тоже все ОК у него с проходимостью, на Гольфе было похуже.
ЛКП супер, как и у всех немцев того времени.
На этом все плюсы заканчиваются.
При моем росте в 177 см я чувствовал себя в этой машине ОК и за мной мог сесть, не упираясь коленками с сиденье, человек примерно моей комплекции. А вот человеку поздоровее да повыше уже неуютно. За ним не сядешь удобно. А если еще и ножища огромная, то можно без труда нажать сразу на две педали – газ и тормоз. Это на самом деле так: чел знакомый – здоровяк сел и охренел, говорит: «блин, а как тут с педалями-то быть!».
Не очень приятный звук работы двигателя, похож на звук от дизельного двигателя, а так же вибрация от него. Хотя диагностика показала полностью исправный двигатель.
Багажника можно сказать, что нет, не смотря, что вместо нормальной запаски, докатка. Можно положить только одну не очень большую спортивную сумку.
Ну и наконец, самый большой минус, что он дороже в обслуге, чем Гольф. Точно сказать разницу в ценах не могу, но скажу, что расходники одних и тех же фирм дороже, а так же об этом можно судить по некоторым деталям подвески.
Один раз Поло подвел, когда надо было ехать, а он сказал «найн!». Подхожу к машине, а она не хочет сниматься с сигналки, ну думаю глюк у сигналки, открываю ключом, ключ поворачиваю, а в ответ только еле видное мерцание индикатора «джеки-чана», короче сдох аккум, зарядил его, поставил, завожу и тут же начинает вращаться вентилятор радиатора. Короче, проблема была в том, что реле управления вентилятором залипло и он крутился всегда, даже когда машина выключена и сажал аккум, отремонтировал тысячи за 3 вроде как.
Вторая, самая подставная подстава. Еду я значит по КАДу в Кронштадт смотреть свой будущий Гольф и вдруг Поло затроил и загорелся «джеки-чан». Кое как доехал до знакомого ремонтника к нему в гараж. Выворачивает он свечи и на одной из свечей нет электрода, снимаем голову – электрод прикипел к одному из клапанов (какому не помню) и тот успешно прогорел. Ремонт вышел вроде как примерно на 15 тысяч. При осмотре других свечей мы офигели от их состояния: центральные электроды были не круглые, а аж треугольные. Короче, свечи при покупке не меняли, а может, и не меняли вообще ни разу! Вот одна из них и развалилась совсем. Не забывайте менять свечи!
И еще была подстава. Звонит тесть, говорит, машина осталась на 3-ей передаче (кулиса соскочила в этом положении), а он на ней пытался еще ехать – добраться до сервиса, короче сжег сцепление. Ремонт – сцепление в сборе, плюс какая-то втулка пластиковая, которую случайно подобрали из хлама, который валялся в гараже у знакомого мастера.
Двигатели
Среди бензиновых версий Фольксваген Поло рекомендаций заслуживает 1,4-литровый мотор мощностью 60 л.с. Пусть силой он и не восхищает, но имеет достаточно большой крутящий момент, что позволяет уверенно передвигаться в городе. Двигатель имеет свои слабые места: катушки зажигания и трамблеры (применялись Magneti Marelli и Bosch – последние гораздо лучшего качества). Тем не менее, все работы по ремонту легкие и дешевые. Базовый 1-литровый двигатель имеет один недостаток: он очень слаб и потребляет топлива даже больше, чем 1,4-литровый мотор.
Очень популярные сегодня дизельные модификации лучше оставить для тех, кто по какой-то причине хочет владеть именно дизельной модификацией. Фольксваген Поло с двигателями SDI (1,7 и 1,9) действительно потребляет мало топлива, но неимоверно шумный и сильно вибрирует. После рестайлинга в линейке появился трехцилиндровый 1.4 TDI. Он еще более экономичный, но «растрясает» гораздо сильнее.
С возрастом оплетка руля приобретает потертый вид.
Стоит ли покупать?
Таким образом, Polo 6N стоит покупать, если он удовлетворяет двум условиям: кузов не проржавел на сквозь, и имеется гидроусилитель. Большой плюс наличие под капотом достаточно надежного 8-клапанного бензинового атмосферника рабочим объемом 1,6 л. Сильные стороны Фольксваген Поло – простота, надежность и сравнительно просторный салон. Конечно, покупая даже ухоженный экземпляр, необходимо считаться с мелкими дефектами, неизбежно возникающими в силу возраста и пробега. Но их устранение, как правило, очень дешево.
Такие запотевания еще не повод для беспокойства.
Технические характеристики
Выберите одну из 6 модификаций Volkswagen Polo 4 дв. седан (1996 – 1999)
- Разгон до 100 км/ч:
- Расход (смешанный цикл):
- Расход (в городе):
- Расход (за городом):
Достоинства / Недостатки
Владельцы выше среднего оценили качества Volkswagen Polo 4 дв. седан (1996 – 1999).
Большое негативное влияние на общий рейтинг оказывает возраст.
Не высокий престиж Volkswagen Polo 4 дв. седан (1996 – 1999) оказывает значительное негативное влияние на общий рейтинг.
7.75 (оценка владельцев) – 4 (за возраст)- 2.75 (не престижный) = 1.00 (общий рейтинг)
Рейтинг основан на данных опроса владельцев, оставивших 5 отзывов об этой модификации на avtomarket.ru, поставив в сумме 28 оценок.
Модификация Volkswagen Polo 4 дв. седан (1996 – 1999) была запущена в производство 27 лет назад в 1996 году. Средний возраст этих автомобилей составляет 25.5 года.
Низкий уровень престижа.В том числе по причине высокого возроста.
+ Привлекательный дизайн
+ Комфортный салон
+ Надежный двигатель
+ Низкий расход топлива
+ Хорошая проходимость
+ Хорошая управляемость
+ Хорошие тормоза
– Почти антиквариат (27 лет)
– Тесный салон
Легко ли продать?
Автомобили старше 6 лет теряют около 5% процентов стоимости в год.
В любом случае, каждый автомобиль находит своего покупателя.
Типичные неисправности
– выход из строя трамблера. Применялись два вида Magneti Marelli и Bosch. Первый наименее надежный, рекомендуется устанавливать «бошевский».
– растяжение или разрыв тросика регулятора сцепления. В случае неисправности невозможно включить передачу.
– течь масла через сальник рычага переключения передач. Если утечку не заметить вовремя, то уровень масла существенно снизится, а износ механизма коробки ускорится.
– коррозия кузова. Чаще всего атакует фартуки под бампером, обычно задним.
– в 3-х дверных модификациях нередко выходит из строя механизм откидывания спинки переднего кресла для прохода на второй ряд.
– в более старых экземплярах зачастую отказывают катушки зажигания, термостаты и топливные насосы.
Такого рода утечки уже не норма. Очень часто масло пропускает сальник рычага переключения передач.
Что советуют владельцы Volkswagen Polo?
Volkswagen Polo Sedan 1.6 (1996 г.) – 150000 км.
7
Коли устраивают габариты и проходимость – берите. Лучше, конечно, не 96 год, а поновее, но это уж по финансам.
Volkswagen Polo Sedan 1.6 (2000 г.)
1
Однозначно рекомендую б/у в кузове “седан” с двигателем 1.4 16 V
Volkswagen Polo Sedan 1.6 (1999 г.)
0
Советую купить Поло. По деньгам это хорошая альтернатива нашим новыи десяткам, девяткам, двенадцатым даже новым. Уверен, что поездив на Поло, в сторону наших авто вы даже не посмотрите. Цена поддержанного Поло примерно 7-8,5 тыс. у.е. Подумайте. Желаю удачи!!!
Сколько стоит?
Цены на Volkswagen Polo 4 дв. седан (1996 – 1999), в среднем, варьируются около 150 000 р.
Из чего выбрать в той же ценовой категории?
Обратите внимание на следующие 4 дв. седаны :
Разброс цен на модели конкурентов
В перечень рекомендуемых аналогов попадают лишь
автомобили отвечающие следующим критериям:
- с кузовом 4 дв. седан;
- близкие по возрасту;
- близкие по престижу и средней стоимости;
- близкие по рейтингу и популярности