Постоянный участник
Приветствую уважаемые форумчане !
Давно хотел сделать себе зубодробилку, но ни как не доходили руки.
Пассат Б5, 1,8 турбо на механике.
Сегодня обнаружил, что отсутствует нижний виток на одной пружине и решил, что это знак сверху )))
Хочу 18 диски на тонкой резине и занижение миллиметров на 50.
Кайловеры покупать не хочу.
Многие фирмы по тюнингу предлагают разные варианты пружин, но все довольно дорого.
Где то слышал, что можно купить пружины от какой то Ауди, которые в стоке уже занижены и отлично подходят на Пассат. Купить бы такие неоригинальные не дорого и было бы счастье.
Может кто слышал о таких. А если есть их номерок, то буду очень благодарен.
С радостью выслушаю другие не сильно дорогие варианты занижения, кроме пильнуть штатные пружины ))
Заранее благодарен за прочтение и советы.
Замполит команды форума
Поскольку пассат б5 и ауди б5 по ходовой части почти одно и то же (надеюсь, что ты это знаешь. Если нет, то надо изучать), и в ауди были “спортивные” подвески, то посмотри в ЕТКах, какие там ставились пружины и аммортизаторы. Вот и всё.
А мы тут в освоном уставшие пружины на повыше меняем и аммортизаторы помягше ставим. “Жосские” подвески на старых машиинах в сочетании с плохими дорогами – не наш профиль.
Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать.
Не, Юр, не “оно”, похоже, тут действительно совет нужен.
Если ошибаюсь, то принесу свои извинения -потом, а если нет?
Достались мне как-то аммортизаторы Sachs Advantage за недорого. А я что-то сразу не обратил внимания, что они “красные”, а не “синие” Super Touring. Поставил, проехался. Каждая трещинка в асфальте чувствуется. В тот же день заказал нормальные. А “красные” продал “гонщикам”.
Гори они огнём всяие жёсткие подвески, Тем более, что у б5 довольно мягкая и комфортная стандартная подвеска.
Серый кардинал
Спорт пакет есть и у Пассата
У Пассата только несколько своих пружин, всё остальное аудёвские номера.
Но 50 мм ниже автор навряд ли получит оригинальнами пружинами и аммортизаторами. Только если там всё просело нахер.
Ты потом, в 11-м сообщении, когда с радостью в голосе сообщишь что нашёл такие и воткнёшь ссылку, не забудь секундомер, чтобы точно отсчитать время до своей ликвидации.
Это вы о чем ?
Ребя! Я знаю что есть какой-то размер при помощи которого можно определить просевший он (Пассат) или нет.
А если этот размер не тянет, то как преподнять РАЗУМНО машинку
Партнеры сайта
На свой сарайчик поставил на зад аммортизаторы для плохих дорог (масло, помоему Бельштайн) поднялся ощутимо.
Мастер советчик
Самый дешевый и быстрый способ проставки как на восьмерках
лично у меня над пружиной стоят два кольца от передка классики
А самый правильный – поставить новые пружины и аммортизаторы подходящие для данного авто.
Рецепт: 1
1.Назад поставить амо BOGE 27-882-0 (для плохих дорог). Всем советую!!! Это действительно высокие стойки. Поставил себе и теперь у меня между аркой колеса и колесом ребро ладони вертикально входит с зазором. Это действительно классно!
2. На перед поставить стойки от В4 32-А75-0 и заменить пружины на новые K+F(для тебя от B3). Если ставить пружины для В4, то придется менять весь верхний набор опоры (подшипник, чашка, гайка).
Да чуть не забыл: поддомкрать зад машины до вывешивания колеса и подергай рукой пружины, если болтаются, то они скорее всего поломаны в верхней части. На верхние витки одет кембрик, поэтому отломанные куски не выпадают! При поломке однозначно менять!
Si vis pacem, para bellum
2 Ромик : Есть такой размер, он называется клиренс
Недавно тоже решал проблему увеличения клиренса. Перелопатил пол инета, пообщался с людьми, применявшие разные проставки и другие ухищрения. В результате долгих раздумий пришел к решению заменить стойки спереди на новые от В4 и новые пружины. Результат превзошел все ожидания. Перед поднялся сантиметра на 4-5, машина стала почему-то мягче. Теперь стоит строго горизонтально без наклона. Вот думаю проделать аналогичное с задком. Хочу взять новые стойки для плохих дорог и новые пружины K+F.
Молодец, что прислушался!!! И не надо париться насчет аэродинамики и всего остального фуфла. Это просто высшая математика- это все равно, что на ВАЗ-2112 заднее антикрыло! Ха-Ха-ха!!!
Большую роль играет обтекаемость днища, чем его высота над дорогой. У нас нет автобанов, а до 140км/час -никаких проблем. спрси себя сам: часто ли мы так ездим???
To AlexNiki
И до 190 (по спидометру) тоже никаких проблем замечено небыло
Спасибо за поддержку, друг!
Завсегдатай
И еще по поводу задка: у меня стоят проставки в нижнем креплении.
Если поставить “для плохих дорог”, то будет перебор, наверно, по высоте (если, конечно, не рассаваться с проставками) ???
Прошу совета по всем вышеуказанным вопросам.
Спасибо.
Передние стойки от В4 подходят как родные, у них только чашка чуть приподнята. Пружины и опорные можешь оставить старые, но лучше заменить ИМХО. Если на зад будешь ставить новые аммо для плохих дорог, то проставки думаю придется убрать.
To RomanNN
Себе ставил:
перед – стойки от В4 (газ) – все остальное (пружина, чашка, опора) – оставлял свое.
Зад – стойки для плохих дорог (масло), больше ничего не менял (за иключением суппортов, дисков, колодок и ступичных подшипников
Просто заглянул
если пружины, стойки и с/б новые, то самое оптимальное купить на кунцевком рынке проставки под стойки, стоят около 900 руб. поднимается реально.
Не знаю что сюда вписать
А чё бы тогда сразу себе не купить ТАЗик ?
Кому нужен офигенный клиренс – покупайте себе джип. Просто есть такой момент, что для тех кто возит на своем авто картошку можно поставить усиленные пружины, а не задирать жопу, причём некоторые это делают так что “губа” чуть ли не по земле чертит.
У моего знакомого была жопа задрана, после 140 таскало – жуть, проставки сняли – пропало (это по поводу аэродинамики). И ещё, может я чё-то не так понимаю, но, по-моему, клиренс – это расстояние от земли до самой низкой точки
машины, соответственно вопрос для любителей задирать задницу – что вы будете делать с просветом между землёй и передней балкой ?
Как и зачем выполнять занижение Volkswagen Passat B5?
Занижение автомобилей является одним из самых популярных видов тюнинга в России. Выполняют занижение по разным причинам, кто-то хочет, чтобы его автомобиль выглядел круче и спортивнее, а кто-то хочет улучшить управляемость и устойчивость машины на дороге за счет уменьшения клиренса. Я тоже решил занизить свой Volkswagen Passat B5, для чего заказал на golf-tuning.ru винтовую регулируемую подвеску «GT Cupline» от производителя TA-Technix (Германия). Предлагаю вам ознакомиться с характеристиками этой подвески и особенностями установки.
Методы занижения
Известно несколько способов занижения:
Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки, с которыми стоит ознакомиться. Я выбрал винтовую подвеску, так как она имеет возможность регулирования по высоте (в моем случае от -20 до -70 мм для переда и от -10 до -70 мм для зада), стоит достаточно недорого, и качество на довольно высоком уровне. Вообще, винтовые подвески широко используются в автомобильном спорте и показали себя с самой лучшей стороны, поэтому я считаю, что это оптимальный вариант.
Особенности подвески «GT Cupline»
Винтовая подвеска «GT Cupline» производится в Германии известной компанией TA-Technix и имеет такие особенности:
Что понравилось: достаточно низкая стоимость, простота установки, простота регулировки высоты, управляемость улучшилась на порядок. За все время эксплуатации не выявил ни одного недостатка.
Как увеличить клиренс Volkswagen Passat своими руками
Дорожный просвет, или клиренс, — крайне важная величина при езде по бездорожью. Если автомобиль перемещается исключительно в городских условиях и по автострадам с твёрдым покрытием, то чем меньше дорожный просвет, тем устойчивость и управляемость будет лучше. Поэтому некоторые модели легковых автомобилей подвергаются тюнингу, чтобы сделать клиренс равным 130 мм. Но что хорошо для асфальта, совершенно не годится для езды по пересечённой местности. В таких случаях экстремалы стремятся дорожный просвет увеличить, используя для этого различные вставки.
Клиренс «Фольксваген-Пассат»
Современный легковой автомобиль Volkswagen Passat по уровню комфорта относится к моделям бизнес-класса. Своё название машина получила в честь почитаемых моряками ветров — пассатов, которые из-за постоянства направления и силы позволяли прокладывать маршруты на дальние расстояния. С 1973 года было выпущено 8 поколений легендарного автомобиля. Изначально автомобили концерна Volkswagen имеют большой запас прочности всех узлов и агрегатов, что даёт возможность совершать поездки на дачу, загородные пикники, а также в туристические путешествия.
Всё бы ничего, да мешает одна проблема — маленький дорожный просвет, который у разных версий Passat изменяется от 102 до 175 мм. Это легко объяснимо, потому что немецкий концерн ориентируется на европейские дороги с отличным дорожным покрытием. В России же на асфальтовых трассах можно встретить колдобины большой глубины, попадание колеса в которые приводит к серьёзным затратам на ремонт подвески. Зимой даже на федеральных магистралях наблюдаются снежные заносы, которые с низким дорожным просветом преодолевать сложно. К тому же этого клиренса явно недостаточно при парковке, так как наши бордюры имеют большую высоту из-за постоянного наращивания толщины асфальта. Поэтому автомобиль цепляет за них креплением амортизаторов, защитой двигателя или другими низкорасположенными точками шасси.
Нужно помнить, что гружёный автомобиль становится ниже на 20–30 мм, поэтому клиренс у VW Passat с полной массой становится совсем маленьким. Стоит задуматься об установке под амортизатор специальной вставки, которая сделает автомобиль выше. На последних моделях VW эту проблему решили с помощью использования специальных амортизаторов с электронным управлением, которые изменяют жёсткость подвески благодаря изменению рабочей длины штока.
Дорожный просвет у моделей «Фольксвагена» В3-В8 и СС
У каждого нового поколения VW Passat клиренс менялся в разные стороны. Связано это с изменением размера шин, конструктивными особенностями шасси и другими причинами.
Клиренс и характеристики подвески моделей VW Passat разных поколений
Чтобы обеспечить безопасную езду на VW Passat с увеличенным дорожным просветом, необходимо правильно выбрать детали для подъёма кузова. Ими могут быть:
Наибольшей популярностью для увеличения дорожного просвета на 20–40 мм пользуется вариант установки специальных вставок между кузовом и опорным подшипником на передней и задней подвесках. Огромное значение имеет материал проставок. Практика показала, что самыми эффективными являются упругие вставки из полиуретана, которые в несколько раз долговечнее дешёвых резиновых. Некоторые владельцы вытачивают металлические аналоги, но они в 2–4 раза увеличивают нагрузку на детали подвески, сокращая тем самым срок службы сайлентблоков и амортизаторов.
Сам концерн VAG специально для России разработал пакет для плохих дорог, но он стоит довольно дорого (около 50 тысяч рублей). Дорожный просвет при его использовании увеличивается всего на 1–1,5 см, чего явно мало в наших условиях. Владельцам машин «Фольксваген» этот пакет рекомендуют покупать автосервисы, в которые они обращаются для увеличения клиренса, и официальные дилеры.
На всех последних моделях Volkswagen используются пружины и амортизаторы с регулируемой жёсткостью. Самостоятельно сделать переднюю подвеску регулируемой проблематично из-за необходимости внесения серьёзных изменений в программное обеспечение бортового компьютера («мозгов» автомобиля).
Пошаговая инструкция увеличения клиренса VW Passat своими руками
Приподнимать кузов «Пассата» будем установкой полиуретановых проставок между опорным подшипником передней стойки и корпусом автомобиля.
Инструмент и материалы
Для выполнения этой работы нам понадобится определённый набор инструментов.
- Шестигранный ключ на 7.
- Аэрозоль WD-40 (универсальное средство для откручивания прикипевших гаек).
Установка проставки под задние амортизаторы
Это самый надёжный, простой и эффективный способ увеличения клиренса при нормально работающих задних стойках. Поскольку немецкий концерн категорически не советует изменять рабочую длину штока амортизатора, нужно поднять место крепления его нижней части. Для этого продаются специальные кронштейны с болтами, но можно изготовить их и самостоятельно.
Работа производится в таком порядке.
Размеры самодельной подставки
Изменение точек крепления передних амортизаторов связано со снятием передних стоек и напрямую влияет на развал и схождение передних колёс, изменение угла вращения карданов угловых скоростей и другие важные характеристики автомобиля. Самостоятельно эту работу рекомендуется выполнять только водителям, имеющим богатый опыт слесарных работ. Если вы не обладаете необходимой квалификацией, лучше обратиться к специалистам в автосервис.
Passat B5 установка проставок
Отличными качествами обладают проставки из полиуретана. Купить их легко на автомобильных интернет-ресурсах. Они не только увеличивают клиренс автомобиля VW Passat для езды по непростым российским дорогам, но и гасят вибрацию корпуса. Полиуретановый состав не боится коррозии, противогололёдных песчано-соляных смесей.
При выборе деталей для увеличения клиренса обязательно обращайте внимание на марку, модель, тип кузова и год выпуска «Фольксваген Пассат». Для каждого поколения этого автомобиля нужны свои размеры проставки, потому что опорные подшипники и посадочные места под пружины индивидуальны. Это объясняется тем, что размеры и характеристики пружин, амортизаторов, сайлентблоков и других изделий рассчитываются в зависимости от полной разрешённой массы автомобиля, а она у разных поколений неодинаковая.
Что меняют проставки
Во время передвижения по неровной дороге узлы подвески, в том числе амортизаторы и сайлентблоки, подвергаются ударам, колебаниям и другим видам нагрузок. Такое воздействие уменьшает срок службы этих деталей, их состояние делается хуже. Со временем подвеска начинает неадекватно реагировать на неровности дороги — колёса отрываются от земли, и машина как бы зависает в воздухе. Если в это время начать тормозить, то эффективно влиять на снижение скорости будут лишь те шины, которые плотно прижаты к земле. Неравномерное торможение способствует возникновению заноса. Увеличенный клиренс смещает центр тяжести вверх, что увеличивает вероятность опрокидывания автомобиля при заносе. Такая же ситуация проявляется и при повороте. Поэтому очень важен материал, из которых сделаны проставки. Слишком мягкая резина или жёсткий металл при экстремальной езде могут привести к печальным последствиям.
Полиуретан в подвеску отзывы, различия с резиной
В странах с хорошим дорожным покрытием автомобильные производители стремятся уменьшать дорожный просвет, чтобы машина лучше управлялась и была безопаснее на поворотах. У нас в России дороги считаются одной из главных бед, поэтому увеличенный клиренс актуален, популярен и используется часто. Принимая решение об изменении дорожного просвета, нужно помнить о цене вопроса. Неправильно подобранные проставки могут сократить срок службы дорогих деталей передней и задней подвески, что приведёт к неоправданным расходам. Лучший вариант — ставить проставки при замене передних и задних стоек на новые запчасти.