У vs KIA Sportage 2.0 2011 б

У vs KIA Sportage 2.0 2011 б

Тему просмотрел, аналогичных не нашел.
Стоит задача выбрать авто данного класса.
Основные претенденты:

Kia Sportage 4WD 2,4 GDI () 6AT в комплектации Prestige.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI DSG 4Motion в комплектациях OFFROAD или CONNECT
По ценам +/- 50 т.р. (хотя у Kia выгоднее Trade-in).

Основной критерий выбора – надежность двигателя, коробки, подвески и комфорт в зимнее время (Сибирь).

В первом варианте не очень нравится внутренняя эргономика, интерьер, потенциально относительно слабая подвеска (хотя может быть, что я не прав), не достаток информации по надежности и эксплуатационных свойств полного привода. Что прямо очень нравится – атмосферный доработанный движок 2,4 л., простой гидротрансформатор на 6 ступеней. У коллеги Sportage 2,0 л. Динамики достаточно. Материалы салона есть и хорошие, а есть и не очень. Хорошая ликвидность (по статистике в 2 раза лучшая, чем у Тигуана).

Во втором варианте очень нравится внутренний дизайн, все возможные электронные вспомогайки, умный светодиодный свет, отзывы о полном приводе и его работе без таких проблем, как у многих других, отзывы о корректности работы подвески (но вызывает опасения излишняя жесткость). Не нравятся маркетинговые просчеты типа – в оффроаде отсутствие обогрева задних сидений (прямо крайне не нравится), простейшая тряпка в салоне на коннектах. Напрягает, но не особо пугает турбовый малолитражный движок. Крайнюю озабоченность вызывает робот DSG6. Точнее его работа в пробках (чего в городе прямо очень достаточно) и потенциальная проблемность. Я понимаю, что при условии скрупулезного подхода к тщательности обслуживания данных агрегатов, вроде бы как проблем с ними не очень много, но все же пугает потенциальная опасность попасть на деньги после выхода за гарантийный срок (100-150 тыс. км.). Плохая ликвидность (по статистике в 2 раза худшая, чем у Спортейджа).

Про Volkswagen:  Volkswagen tiguan кардан

Экстерьер у обоих машин по-своему своеобразен и не является критерием выбора.

Если есть у кого-то дельные высказывания, которые помогут определиться с выбором, очень прошу помочь.

Буду благодарен за мысли.

Наш клуб продолжает серию сравнений с его предполагаемыми конкурентами. Теперь настала очередь Kia Sportage .

Первым делом сравним внедорожники по габаритам:

Kia Sportage немного меньше в длину, но немного повыше:

Сравнивать дизайн двух внедорожников, как всегда Вам:

У vs KIA Sportage 2.0 2011 б

У vs KIA Sportage 2.0 2011 б

У vs KIA Sportage 2.0 2011 б

У vs KIA Sportage 2.0 2011 б

Теперь перейдем к самому главному, силовым агрегатам внедорожников. Для сравнения берем двигатели объемом 2,0 л. Итак имеет инновационный турбированный бензиновый двигатель TSI, мощностью 200 л.с., максимум крутящего момента в 280 Нм достигается уже при1800 об/мин. Аббревиатура обозначает, что мотор оборудован комбинированным наддувом: на нем стоят как турбокомпрессор, так и механический нагнетатель. Kia Sportage имеет рядный, 4-ех цилиндровый, 16 клапанный бензиновый двигатель мощностью 141 л.с. с распределенным электронным впрыском топлива. Максимум крутящего момента в 184 Нм достигается при 4500 об/мин.

Как , так и Kia Sportage являются полноприводными. Однако оснащен фирменной системой автоматического включения полного привода 4Motion, которая подключает заднюю ось только при необходимости. Стоит отметить, что это подключение происходит практически мгновенно благодаря муфте Haldex и на задние колеса может быть перенесено до 100% крутящего момента. Kia Sportage имеет постоянный привод на передние колеса и так же оснащена системой автоматического включения полного привода.

Комплектацию от комплектации Kia Sportage отличают такие, немаловажные, на наш взгляд, устройства, как:

Ну и конечно, один из самых главных критериев – это стоимость автомобиля. Стоимость будет варироваться в пределах 25000-27000 евро, а сейчас стоит в пределах 21000 — 23000 евро.

Сравнительные характеристики подоготовлены эксклюзивно для www.tiguans.ru

Всем привет!
Не знаю насколько эта тема актуальна именно в этом разделе, но всё же попробую спросить тут.
Сам я являюсь первым и единственным владельцем Тигуана 1 2011 г.в. TDI S&S «почти полная комплектация». На данный момент (Январь 2019) пробег составляет 206 000 км. Если говорить в целом о Тиге – машиной я доволен. За семь лет жизни в нём все же кое что ломалось: заменил радиатор, подкачивающий топливный насос, регулярно летела передняя подвеска с сайлент-блоками и опорными подшипниками, заменил передние амортизаторы, помпа текла.. два раза.. еще что-то, да всего не упомнишь. В остальном всё было как-то регламентно: менял колодки, сменил передние тормозные диски, два раза менял ремень ГРМ, два раза масло в АКПП, лобовое в которое прилетал камушек. А пробег всё это время тикал как часики, дожил и до 200 тысяч.

Я здесь был. Ответа для себя не нашел

Доедет до 300, ничего с ним не будет. Просто егр надо было гораздо раньше убирать.
Защиту кардана ставили? А то ещё подвесной может приехать.

нет, защиты кардана нет, всё в стоке. прочитал только что, поставить в принципе не проблема

1.Ведь душа не лежит к этому авто!
2. 11 год на 11 год? Какой смысл менять? Старенькое ужо и то и другое.
Вывод: наверно надо смотреть свежие и другие модельки, аминь, ой пардон имхо)

На Спортажах и им подобных,стоит легендарный мотор G4KD погуглите,ютюб посмотрите по этому мотору.Особенно советую канал k-power.
есди кратко,то у мотора задиры в цилиндрах поголовно.И их появление это вопрос времени.Ремонт 100-200т.р.,как и вашего tdi,если что!

MikeFly, Да – читал, спасибо за напоминание. Склонен считать эту проблему несколько раздутой, как и проблему DSG у VW, например) Но безусловно проблема есть, вопрос в том что пробег 200 к 70 тысячам- разница более чем в два раза)

tochk, ну вот защиту поставьте и не парьтесь)
А с сухой дсг дку200 это не раздутая проблема, а факт.

ВОВА 81, спасибо, вдохновляет! как-то мимо этой темы проехал

Пробег более сотки на дсг7, на йети, в феврале будет 5 лет
Проблем ноль
Был пассат 11 года,раз пять или шесть меняли и мехатроник и сцепление
Так что проблему устранили, это личный опыт

Два года назад тоже стоял такой выбор взять тиг дизель или спортаж бензин, при все моих хотелках спортаж получался дороже тига и существенно, и выбор пал на тигуан с пробегом, который и был куплен, о чем совершенно не жалею, салон приятнее, материалы лучше, экономичнее, а пот ещё и про моторы почитал, и как говорится не зря, у бати Санта Фе с 2.4 g4ke, на 70000 провернуло шатунные вкладыши 4 цилиндра, с тем условием что за машиной уход , Сестра приобрела спортажа новенького , машине 4 год мотор работает как дизел на холодную перестук, и жён масла. Я свой дизельный санта фе , тоже сменил , правда он проблем не доставлял, и человек который уже откатал на нем год доволен.

Aleksandr 62, спасибо за ценный отзыв! я тоже понимаю что резина Р18 дороже чем моя Р16. И по расходу топлива я однозначно проиграю.

golf62, тоже благодарю за отзыв о ДСГ, я знаю лично двух человек у которых была проблема на Джетте и Пассате в машинах 10-12 г.в., но где два человека, а где общий объем продаж) В целом я к ДСГ отношусь осторожно (у меня АКПП Айсин), но когда-то же эту проблему должны добить.

Да незачто . Кстати когда искал машину ездил смотрел спортажи, на одной из осмотренных при запуске и перегазовке,был звук похожий на грохот цепи, и уровень масла на мин., тогда я этому особо значения не придал, даже стал узнавать стоимость замены грм, но попался тиг подходящий и выбор пал на него , о чем не жалеем, особенно жена которая пересела с форестера 3 с его конским расходом.

Ну не знаю. У меня друг спортиж брал в 12 году, на пробеге 65 тыр капиталил. Хорошо успел по гарантии. Катался у него сравнивал с тигом. Киа в полном пролете. Постоянный шум из багажника, не едет. Расход такой же. Один плюс только: попогрей второго ряда сидений. По проходимости тоже не очень (не может проехать там где я проезжаю, зимой, летом не сравнивали). При всем уважении я бы не стал менять даже на новый. Сам катаю тиг(трек, бенз) сентябрь 11, менять не собираюсь.

Ну уж если так пошло, на своём опыте в результате сравнительных тестов, и попометра, из 3 х машин Субару форестер 3 2.0, Санта Фе 2.2crdi, тигуан 2.0tdi, Тиграна самый проходимый потом Санта фе, и уж потом Субару с ее «легендарным» полным приводом и дифективной системой курсовой стабилизации. А на днях по тому же маршруту прокатился на представителе 4 колец, вот она гребёт Мама не горюй.

любая бэу машина это какие то расходы. любая новая в общем то тоже – например, скрытые расходы в виде падения стоимости. только ваша машина уже как бы с известной историей. и в общем-то прогнозы по ней тоже можно собрать по форуму.

Имеет смысл, наверное пересесть на что-то совсем свежее, но если без доплат то это будет полу-седан какой-нибудь. и после тигуана оно вам не понравится.

Не совсем согласен.
В прошлом году (до Тиги) продал Тушкана (1-ого) 2008 г.в. с пробегом 219000.
Салон сохранился на отлично, ни одной ржавчины ни на кузове, ни внутри.
Покупатели даже не стали торговаться, забрали, хотя выставлял недешево (зная машину). Руль ежегодно обрабатывал кондиционером кожи, да с кожей у них немного плохо, но не облез.
Так что считаю, что много зависит от хозяина, как за ней ухаживать.

Тоже верно.
Но с обновлением моделей и материалы отделки тоже обновляются. И проблемы с моторами это, к сожалению, не отменяет.

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk

Оставьте комментарий