Смешанный volkswagen passat b4 и аксессуары для volkswagen passat 1993-1997 гг

Смешанный volkswagen passat b4 и аксессуары для volkswagen passat 1993-1997 гг

В основе VW Passat (В4) лежит тщательно отшлифованная, с устраненными недочетами, платформа предшественника, благодаря чему четвертое поколение автомобиля отличают удачно сбалансированные потребительские качества и надежность.

Смешанный volkswagen passat b4 и аксессуары для volkswagen passat 1993-1997 гг

Volkswagen Passat (ВЗ) 1988-1993 г. в.
10.93 Старт Volkswagen Passat (В4). Установка airbag в базовой комплектации
09.94 Полноприводная версия Syncro оснащается мотором VR6 объемом 2,8 л (174 л. с.)
01.95 Иммобилайзер в стандартной комплектации
10.96 Выпуск 4-дверного седана прекращен
03.97 Смена поколении 5-дверного универсала Variant
Volkswagen Passat (В5) 1996-2000 г. в.

История модельного ряда
Volkswagen Passat (B2) 1980-1988 г. в.
Volkswagen Passat (ВЗ) 1988-1993 г.в.
Volkswagen Passat (В4) 1993-1996 г. в.
Volkswagen Passat B5 1997-2000 г. в. VOLKSWAGEN PASSAT В5 заимствовал некоторые агрегаты Audi А4, машина стала более престижной и статусной. Всего было выпущено 3.3 млн экземпляров.
Volkswagen Passat B5+ 2000-2005 г. в.
Volkswagen Passat B6 2005-2011 г. в. VOLKSWAGEN PASSAT В6 построен на платформе Golf V поколения с поперечно расположенным двигателем. Типы кузова — седан и универсал, именно на В6 впервые появилась DSG. В 2008 году представлена модификация Passat СС.
Volkswagen Passat B7 2011-2015 г.в.

Традиционно для данной модели Passat (В4) выпускался в двух модификациях — 4-дверный седан и 5-дверный универсал Variant. Их кузова оцинкованы лишь частично (только наиболее подверженные агрессивному воздействию окружающей среды участки), поэтому ржавчина сумела найти слабое место: углы передних дверей возле стекол, на которые надет резиновый уплотнитель, где скапливается влага.

Вместе с тем Passat (В4) заметно продвинулся в отношении безопасности — в стандартной комплектации появились водительский и пассажирский airbag, система безопасности дверных замков Safety, а с 1995 года — иммобилайзер.

На машинах первых годов выпуска уже начали проявляться характерные болезни: вследствие попадания влаги ржавчиной может «прихватить» сердцевину замка крышки багажника, со временем сходит отражающее покрытие наружных зеркал заднего вида, на универсале Variant ссыхается и переламывается электропроводка, проложенная между кузовом и крышкой багажника, из-за чего не работают подсветка номера и зад¬ний «дворник», а также трескаются отражатели «противотуманок», встроенные в передний бампер.

Приборная панель Passat (В4) напоминает аналогичную деталь предшественника, но на самом деле все части торпедо полностью оригинальные. Кстати, из-за установки пассажирской подушки безопасности создателям пришлось отказаться от «бардачка». Более того, встречаются машины, на которых отсутствует даже перчаточная полочка. Отметим, что салон очень просторный — сзади с комфортом, необходимым для дальних поездок, могут разместиться три человека, запаса свободного места от коленей пассажиров до спинок передних кресел достаточно, чтобы там было удобно даже людям высокого роста. Более того, для улучшения комфорта сидящих на «галерке» в дорогих версиях предусмотрена регулировка наклона угла спинки заднего дивана. Грузовые от-секи обеих модификации — одни из наибольших среди одноклассников.

В Passat (В4) могут возникнуть проблемы с электростеклоподъемниками (со временем «слизываются» зубья шестерни, из-за чего стекло полностью не закрывается), а также с регулятором оборотов вентилятора «печки». С возрастом ухудшается, а затем начинает подгорать контакт регулятора, вплоть до оплавления пластмассового корпуса. Отдельно регулятор не меняется. поэтому придется покупать в сборе блок управления системой вентиляции и обогрева.

Выбирая подержанный Passat (В4). стоит обратить внимание, что эта модель оснащалась не только 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями (мощностью от 75 до 150 л. с.). Для тех, кому этого маловато, предназначены два 6-цилиндровых агрегата VR6 -174 г 190 л. с. Однако наиболее оптимальными с точки зрения динамику и расхода топлива являются версии оборудованные бензиновыми двигателями объемом 1,8 л (90 л. с.) и 2,0 л (115 л. с.), а также турбодизель 1.9 л (90 л. с.). По словам специалистов. моторесурс всех агрегатов Passat составляет 250-400 тыс. км.

Про Volkswagen:  Volkswagen Golf 2 (Jetta 2) - предохранители и реле

ГРМ всех двигателей оснащен гидрокомпенсаторами. В 4-цилиндровых моторах применена цепь, которую рекомендуется менять вместе с натяжным роликом каждые 60 тыс. км, а в 6-цилиндровых — металлическая цепь, которая, как правило, служит до капремонта. Эти двигатели в содержании, обслуживании и ремонте обходятся дороже 4-цилиндровых.

Из бензиновых модификаций более надежны силовые агрегаты с системой распределенного впрыска топлива. Моновпрыск «грешит» выходом из строя потенциометра дроссельной заслонки, что проявляется завышенными оборотами двигателя на холостом ходу и увеличением рас-хода топлива. Кроме того, со временем теряет герметичность прокладка. установленная между впускным коллектором и «моноинжектором».

При покупке дизельной модификации мотористы советуют остановить свой выбор на атмосферной версии. Хотя она менее динамична, чем турбированная, зато неприхотлива. а ее моторесурс больше. Турбина при правильной эксплуатации «живет» около 200 тыс. км.

Слабое место системы охлаждения — пластиковые фланцы, стыкующие резиновые патрубки системы с мотором. Со временем в пластике появляются трещины, а также пересыхают уплотнительные кольца, установленные под этими фланцами. Все это провоцирует утечки рабочей жидкости.

Большинство Passat (В4) эксплуатируемых оснащены 5-ступенчатыми механическими КП. хотя нередко встречаются машины, оборудованные 4-ступенчатыми автоматическими. «Автомат» зарекомендовал себя надежным и при бережной эксплуатации и своевременном обслуживании способен прослужить достаточно долго. А вот «механика» иногда преподносит сюрпризы. Так, на машинах с пробегом около 300 тыс. км могут выйти из строя подшипники первичного и вторичного валов. Эта неисправ¬ность проявляется повышенной шумностью работы КП. Если же рычаг коробки сильно болтается, вызывая затрудненное включение передач значит, износились втулки его кулисы. Но причиной нечеткого включения передач может быть и другая неисправность. Дело в том, что во всех Passat (В4) для уменьшения вибрации, передаваемой на рычаг КП применен тросовый привод включения передач, со временем требующий регулировки.

Полноприводные версии Syncro встречаются довольно редко. Традиционно для всех моделей VW, выпущенных до середины 90-х годов, полноприводная трансмиссия оснащена вискомуфтой, перераспределяющей крутящий момент на задние колеса в случае пробуксовки передних. Syncro достаточно надежна, а единственное, что со временем может потребовать замены. — подвесной подшипник карданного вала. О выходе его из строя сообщит неприятный гул во время движения.

Подвеска Passat (В4) в меру жесткая, она крепко держит автомобиль на дороге даже на высоких скоростях. В целом, ходовая часть достаточно вынослива. Чаще (через 40-50 тыс. км) придется менять стойки стабилизатора поперечной устойчивости, а вот втулки стабилизатора служат намного дольше — до 80 тыс. км. Задние сайлент-блоки передних рычагов «выхаживают» 60-70 тыс. км. а сайлент-блоки задней балки — 100 тыс. км.

Реечное рулевое управление, оснащенное на большинстве версий гидроусилителем, отличается хорошей обратной связью. Усилитель достаточно надежный, хотя для долговечной его работы следует через каждые 70 тыс. км менять масло в системе.

«Слабенькие» модификации мощностью до 115 л. с. оснащались передними дисковыми и задними барабанными тормозами, а на всех остальных сзади были установлены дисковые тормоза. К тому же на мощных версиях нередко встречается система ABS. С «барабанчиками» в процессе эксплуатации не возникает проблем, а вот дисковые тормоза нуждаются в уходе — при замене колодок обязательно нужно смазывать направляющие. В противном случае они могут «закиснуть» и тормоза перестанут работать.

Про Volkswagen:  Volkswagen passat b5 воздух в системе охлаждения

VW Passat (В4) — один из лучших представителей D-класса. Он пока еще не слишком стар, его салон удобный и просторный, а багажное отделение — одно из наибольших среди одноклассников. Но самый главный «плюс» Passat (В4) — невысокие эксплуатационные расходы и широкий выбор запчастей.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

+ Приемлемая стоимость обслуживания. Надежные силовые агрегаты. Просторный и удобный салон. Большой багажник. Долговечная подвеска. Хорошая устойчивость

— Высокая стоимость автомобиля. Возможны проблемы с регулятором оборотов «печки». Неполадки системы охлаждения и моновпрыска топлива. Износ подшипников первичного и вторичного валов механической КП

Главная отличительная черта VW Passat (ВЗ) — закрытая радиаторная решетка, выполненная без привычных прорезей. Эту дизайнерскую задумку потребители не оценит, и все последующие поколения модели оснащались традиционной решеткой с воздухозаборниками. Впрочем, оформительские изыски никоим образом не повлияли на практичность и популярность Passat (ВЗ).

Смешанный volkswagen passat b4 и аксессуары для volkswagen passat 1993-1997 гг

Volkswagen Passat (B2) 1980-1988 г. в.
02.88 Старт 4-дверного седана Volkswagen Passat (ВЗ)
04.88 5-дверныи универсал Variant
02.89 Новый мотор объемом 2,0 л 16V (136 л. с.)
09.89 Полноприводная модификация — Syncro
09.89 Дизель объемом 1,9 л (63 л. с.) и мотор G60 объемом 1,8 л (160 л. с.)
11.90 Модификация Syncro с 2,0-литровым двигателем
08.91 Дизель объемом 1.9 л (75 л. с.) с катализатором и бензиновый двигатель VR6 объемом 2,8 л (174 л. с.)
Volkswagen Passat (В4) 1993-1996 г. в.

Первый Passat появился в производственной гамме концерна в 1973 году. Он предлагался в кузовах хэтчбек и универсал с двигателями 1.3 и 1,5 л.

Следующее поколение было представлено в 1980 году, в гамме кузовов добавился седан, двигатели стали мощнее, а в 1983-м дебютировала первая полноприводная модификация этой модели. Третье поколение Passat дебютировало в 1988 году. Оно имело кузовной индекс 83, и его отличительной чертой было отсутствие радиаторной решетки В конце 1993-го была проведена модернизация(версия В4), в результате которой автомобиль получил более каноничный чил более каноничный вид и вполне обычную облицовку радиатора. Для модели предлагались бензиновые двигатели 1.6—2.9 л (72—184 л.с.) и дизели 1,9 л (68—110 л.с.), которые агрегатировались с механической или автоматической КП. Помимо переднеприводных вариантов, выпускались и полноприводные.

Четвертое поколение с индексом В5 поставили на конвейер в 1996-м, и в нем воплотилась концепция фирмы сделать Passat доступным при максимуме комфорта и безопасности. В 2001 году состоялся рестайлинг модели, и появился следующий индекс — В6. В результате модернизации изменились все кузовные панели, кроме крыши и дверей, но в целом стиль автомобиля остался тем же.

Благодаря качественному лакокрасочному покрытию и антикоррозионной обработке кузова Passat (ВЗ) неплохо сохраняются. Хотя со временем все же ржавеют арки задних крыльев и пороги, следы коррозии также могут быть на крышке багажника универсалов Variant вокруг нижней кромки заднего стекла.

Характерные неисправности — поломка наружных дверных ручек и декоративной решетки воздухозаборника в переднем бампере. В старых универсалах Variant пересыхает и трескается электропроводка. проложенная между кузовом и крышкой багажника. По этой причине не работают подсветка номера и задний «дворник».

Про Volkswagen:  Volkswagen Passat 1.8 TFSI (2008-2010)

Салон очень просторный, и сзади при необходимости могут разместиться даже четверо пассажиров. Запас свободного места от подушки дивана до спинок передних кресел таков, что на «галерке» можно сидеть, закинув ногу на ногу. Слабое место системы отопления — регулятор оборотов вентилятора «печки». С возрастом ухудшаются. а затем и подгорают его контакты, вплоть до оплавления пластмассового корпуса. Грузовые отсеки седана и универсала — одни из наибольших среди одноклассников.

Все силовые агрегаты Volkswagen славятся надежностью и долго-вечностью. При своевременном техобслуживании и правильной эксплуатации их моторесурс составляет порядка 250-400 тыс. км (в зависимости от типа двигателя и количества цилиндров). Большинство моторов, примененных на Passat (ВЗ), устанавливались и на Golf II / Jetta II. поэтому они имеют общие характерные проблемы. Так, не слишком надежными являются системы моновпрыска и электронно-механического впрыска топлива. В первой из них долго-вечностью не отличается потенциометр дроссельной заслонки и прокладка, установленная между впускным коллектором и корпусом моноинжектора. А в системе электронно-механического впрыска топлива выходят из строя или дают сбои различные датчики электронного управления впрыском. В системе охлаждения со временем трескаются пластиковые фланцы, стыкующие резиновые патрубки с мотором, а также пересыхают уплотнительные кольца, установленные под фланцами. Мотор VR6 дороже не только в содержании по сравнению с 4-цилиндровыми «движками», но и при ремонте.

Автомобили оснащались 5-ступенчатыми механическими и 4-ступенчатыми автоматическими КП. Все коробки передач достаточно надежны и при регулярном обслуживании работают долго. В «механике» при затрудненном включении передач нужно отрегулировать тросовый привод включения или же прокачать гидравлический привод сцепления. Большинство автомобилей — переднеприводные. Полноприводные модификации Syncro встречаются редко.

Подвеска несколько жестковат но долговечна. Меньше всего — около 50 тыс. км — выхаживают стоим стабилизатора поперечной устойчивости. Все остальные расходном служат 70—100 тыс. км. Реечное рулевое управление, оснащенное большинстве версий гидроусилителем отличается хорошей обратно связью. К нему как. впрочем, и тормозной системе, претензий нет.

Благодаря отличному соотношению потребительских качеств надежности VW Passat (ВЗ) — один из наиболее популярных среди одноклассников одинаковых с ним годов выпуска. Правда, за это приходится переплачивать при покупке автомобиля. Спрос на Passat (B3) остается стойким, и на вторичное рынке автомобиль перепродается без проблем.

+ Приемлемая стоимость обслуживания и запчастей. Большой выбор и надежность силовых агрегатов. Просторный салон. Вместительный багажник

— Завышенная стоимость по сравнению со многими конкурентами. Ломаются наружные дверные ручки и вентиляционная решетка переднего бампера. Проблемные системы моно- и электронно механического впрыска топлива. Недолговечность пластиковых
фланцев системы охлаждения

Багажник на крышу

Дефлекторы боковых окон

Коврики в багажник

Резиновые коврики в салон

Чехлы на сиденья

Чехлы для ключей

Оставьте комментарий